Природно-заповідний фонд Полтавської області

Banners

GISMETEO: Погода по г.Полтава

Ботанический сад Сан - Франциско

 

Magnolia Collection. Фото саксонской Holt

Добро пожаловать в Сан-Франциско ботанический сад, один из самых разнообразных садов в мире.

Сан - Франциско Ботанический Сад - Доцент туры

Побег в уникальный, 55-акровый городской оазис необыкновенной красоты. Ботанический сад является живым музеем в Golden Gate Park, предлагая 55 акров и ландшафтных садов и открытых пространств, демонстрируя более 8000 различных видов растений со всего мира.

 

Великолепные Магнолии.

В прохладном и туманном углу Сан-Франциско, Новый год начинается с одного из самых захватывающих ежегодных городских природных чудес. Сан - Франциско ботанический сад является домом для наиболее значимой коллекции магнолий в целях сохранения за пределами Китая, где растет большинство видов. В саду растет около 100 магнолий, много редких и исторических. Их цветение перерастает в бунт ароматных розовых и белых цветов, и продолжается с середины января по март. Палеоботаники считают магнолии одними из первых цветковых растений, окаменелости с магнолии датируются примерно 100 миллионами лет. Выжившие в Ледниковый период, они цветут для нас сейчас.


Magnolia campbellii. Фото Джеймсом Gaither

Magnolia Стеллата 'Rubra'

Магнолия цветет в тумане

Андский чилийский сад

С октября по декабрь идеальное время для посещения Коллекций растений лесов Андских облаков и чилийской коллекции в саду Сан-Франциско ботанического сада. Обе коллекции включают растения из этих "горячих точек биоразнообразия» в Южной Америке, которые быстро теряют почву под ногами и находящихся под угрозой исчезновения.


Passiflora parritae. Фото Джеймсом Gaither Ceroxylon quindiuense. Фото Флора Grubb

Зима прекрасное время года, чтобы затеряться в австралийском саду.

Banksia seminuda. Фото Джеймсом Gaither

Leptospermum minutifolium. Фото Джеймсом Gaither

Staghorn папоротника. Фото: Brendan Lange

http://www.sfbotanicalgarden.org