Природно-заповідний фонд Полтавської області

Banners

GISMETEO: Погода по г.Полтава

Chicago Botanic Garden

Наш сад - коллекции растений

Основная функция сада является сбор и сохранение растений. Как музей, Ботанический сад Чикаго посвящен созданию своих коллекций. Основное внимание в живых коллекциях есть растения, которые хорошо растут в районе Чикаго и адаптированы к местному климату и почвам.

Ботанический сад Чикаго имеет большую коллекцию из более чем 2,4 миллиона растений, состоящий из 9084 различных видов растений (таксонов). Растения высажены в ландшафтной зависимости, показывая, каким образом эти растения могут быть включены в собственных садах общественности, будь то крупные государственные проекты или малые жилых ландшафты. Используются новые растения, выращиваемые в коммерческих детских садах, скверах, программах селекции растений и растений с экспедиций по сбору растений.

С 1984 года кураторы сада и ученые сделали поездки по сбору растений в Республику Грузия, Россия, Южная Корея, Китай, Англия и Уэльс, Венгрия, Япония, Германия, нижняя область Пьемонт на юго-востоке США, на юге штата Иллинойс, чтобы приобрести оптимальный растительный материал.

Семена и саженцы принимаются, только если они документально дикого происхождения и только тогда, когда они были собраны и легально импортированы.

В многопрофильных командах, профессиональные сотрудники сада работают вместе, чтобы оценивать, планировать и проводить исследования, что улучшает коллекцию. В свою очередь, коллекция растений есть основой образовательных программ, симпозиумов, лекции, книг.

Chicago Botanic Garden является одним из 61 садов - спасательных центров в США министерства внутренних дел. Сад является убежищем для незаконно ввезенных растений в нарушение Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. 

 ФОТО: Celtis Sinensis

ФОТО: Suisecki Ивана воды

http://www.chicagobotanic.org/